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生物産業学部 食品香粧学科
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1年次から分析化学実験や生物産業体験実習など実験実習科目を履修し、2年次までに食品と香粧品を理解するために必要な基礎科目と有機化学実験、応用微生物学実験を履修します。3年次からはフードサイエンスコースとコスメティックサイエンスコースのどちらかを履修し、食品や香粧品に対する理解と体験を深めます。


1・2年次 フードサイエンスコース(3・4年次) コスメティックサイエンスコース(3・4年次) 学部共通科目


授業科目
※=必須科目

平成22年度入学予定者

1年次 ※有機化学(一)
※分析化学(一)
※分析化学(二)
無機化学
※分析化学実験
   
2年次 ※生物化学
※微生物学
※食品栄養学
※食品化学
※食品衛生学
※食品製造学
※食品機能学
有機化学(二)
物理化学
香料化学
食品高分子化学
応用微生物学
  食品物性学
※有機化学実験
※食品産業学実習
※応用微生物学実験
※食品化学実験

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フードサイエンスコース

3年次   バイオテクノロジー各論
※農産資源利用学
※乳・畜産資源利用学
  水産資源利用学
  官能評価論
  醗酵食品学
※食品保蔵学
  地域資源活用論
  食品品質管理学
※農水産加工実習
※乳・畜産加工実習
※食品衛生学実験
  食品物性学実験
4年次 ※卒業論文    

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コスメティックサイエンスコース

3年次   バイオテクノロジー各論
※香粧品分析学
  機能生物化学
※生体機能学
  薬理毒性学
※香粧資源学
  機能性食品素材論
※生物化学実験
※香粧品資源学実験
※香粧品製造学実習
4年次 ※卒業論文    

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学部共通科目

※フレッシュマンセミナー
※情報基礎(一)
※情報基礎(二)
コミュニケーション学・心理学
宗教と人間
倫理学
文芸・芸術
日本国憲法
地理学
現代社会の諸問題・国際関係論
生物産業史
科学
数学
生物学
地学
統計学
物理学
食料生産と自然環境
バイオテクノロジーと生活
環境と人間
世界の中の農
寒冷地の生物産業
特別講義(一)
特別講義(二)
特別講義(三)
特別講義(四)
インターナショナル・スタディーズ(一)
インターナショナル・スタディーズ(二)
※英語(一)
※英語(二)
※英語(三)
※英語(四)
英語リーディング(一)
英語リーディング(二)
TOEIC英語(一)
TOEIC英語(二)
英会話(一)
英会話(二)
ビジネス英語
科学英語
中国語(一)
中国語(二)
ロシア語(一)
ロシア語(二)
スポーツ・レクリエーション(一)
スポーツ・レクリエーション(二)
キャリアデザイン
インターシップ
ビジネスマナー
※共通演習
基礎生物
基礎化学
基礎数学
文章表現
※生物産業学概論
※生物産業体験実習
バイオテクノロジー概論
生物資源概論
アクアバイオ学概論
食品科学概論
現代社会論
流通経済論
スポーツの科学
オホーツク学
現代環境論
産業気象学
食品開発論
農水産業経営経済論(一)
農水産業経営経済論(二)

※=必須科目


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